主页/ 持戒/ 文章正文

持戒对修行的重要性

导读:持戒是修行中的一大重点,在修行的时候师兄需要通过持戒来规范自己的行为,也能通过持戒来帮助自己远离会影响修行的种种因素。所以师兄们在修行时一定要把持戒做好。...

持戒是修行中的一大重点,在修行的时候师兄需要通过持戒来规范自己的行为,也能通过持戒来帮助自己远离会影响修行的种种因素。所以师兄们在修行时一定要把持戒做好。那下面一起来了解一下持戒对修行有多重要吧!

持戒对修行的重要性

持戒如修行行良师,什么能做,什么不能做它指示我们方向;持戒如轨道可以规范我们的行为;持戒如修城池可以防护外人的侵犯;持戒如带水囊可以解除人生旅途上的干涸,让我们不生起贪欲心、瞋恨心,不会为非作歹,如同得到甘露灌顶,时时清凉自在;持戒也是布施;持戒也是忍辱;持戒也是精进;持戒能生智慧。修行人严持戒律的功德才能证阿罗汉果,以持戒的功德才能做菩萨;以持戒的功德才能真正圆满的成佛。

持戒对修行的重要性

严持好戒修心者就能生出一切诸善法的功德来;诸佛菩萨的一切慈悲,一切的大愿。一切的大行,一切的菩提般若的智慧,皆有圆满严持禁戒而获得的。就算你当天什么也不做,但只要能持戒守好身、口、意任意其一,再把持戒的功德进行如法回向,就能够获得大果报,积累无量的功德福报!

持戒是修行中不可为缺少的,师兄一定要用心去持戒,这样才能帮助自己更好的去修行,才能让自身获得大智慧,大福报。

持戒对修行的重要性