法华经超度亡人

更新时间:2020-06-14 23:36:42 作者: 阅读次数:

法华经法华经原文法华经讲解

  法华经的功德非常多,法华经超度亡人就是其一功德。当我们的好友不幸离世之后,希望各位师兄都能用法华经超度亡人,因为使用法华经超度亡人和金刚经是古往今来最多的。法华经作为经文之王之一,下面我们一起看法华经的超度功德。

\

  古代有个人,《法华经》上半部念的很流利熟悉,而下半部就不会念诵了。觉得很奇怪,就问禅师,禅师有神通,再定中观察,原来这个人前辈子是一头牛,有一次寺院晒经的时候,它去闻,闻了《法华经》的上半部后,就走开了。因为闻了《法华经》的缘故,牛一转身就做了人。而且生在富贵家。这就是《法华经》的功德,闻一闻,都可以脱离三恶道。佛经中讲到《法华经》的功德,实在殊胜。佛说,如果没有听过《法华经》,这个人离成佛还远着呢。就像打井,听到了《法华经》时,才算挖出了湿土,这时才离出水不远。没有《法华经》,我们不知道自己还能成佛。

\

  日本有个宗派,日莲宗,影响力还挺大。他们不念佛,就念:“南无《妙法莲华经》”。佛告诉文殊菩萨,是人于无量劫中,乃至名字不可得闻,何况见闻受持读诵。就是名字都听不到,何况见闻受持。听了这个名字,佛都可以给众生授记成佛。像其他经典中,佛只开示佛号的功德,唯独这部《法华经》,佛开示了《法华经》的功德。常不轻菩萨也因为听闻《法华经》的缘故而成佛。这部经的功德,实在不可思议。许多人知道《地藏经》可以超度先人,却不知道《法华经》才是最好超度经。我认识的一个师兄,他母亲信佛,常在普陀山抄写《法华经》,也回向给历代宗亲。有一次她在抄经时,困了就趴在桌子上,这时虚空中传来她过世的父亲的声音,告说他已经往生到天道了。她听到声音后,惊醒了。这也说明《法华经》超度先人的功德,至少到天道。

\

  法华经的功德非常之多,这需要我们在学习法华经的过程中慢慢去探索,保持足够的敬畏之心和恒心去读诵法华经,阿弥陀佛!

本文链接:法华经超度亡人

上一篇:妙法莲华经卷第一品读诵

下一篇:妙法莲华经第27品读诵

你可能感兴趣
  • 读法华经后病了

    读法华经后病了

    有些师兄遇到过这些情况,读法华经后病了,师兄们就怀疑是法华经给自己带来的病,就不敢再读法

  • 读妙法莲华经功德

    读妙法莲华经功德

    诵读《法华经》的功德作用有很多,除了能够让我们的心境得到提升,不为外物所扰,除去生活中的

  • 法华经功德

    法华经功德

    修行法华经功德是很大的,所以我们大家在修行法华经的时候,一定要用心的去感受其中的含义,这

  • 常诵法华经得大利益

    常诵法华经得大利益

    诵法华经不仅会给我们带来很多的好处,还会让我们收获到很多的利益,所以我们在诵法华经的时候