供舍利感应

更新时间:2021-01-23 08:52:07 作者: 阅读次数:

法华经法华经原文法华经讲解

  供舍利可以帮助我们消减灾劫和苦难,使我们在生活和工作中更加的得心应手,也可以为我们化解一切猛兽和疾病的伤害,使我们的身体更加的健康,而且供舍利的功德是巨大的,并且通过供舍利还可以帮助我们增长智慧和意志。那么供舍利感应是什么呢?

  佛经上说,舍利子是通过“六波罗蜜”(菩萨的修行)和“戒定慧”等功德所熏修的,是难得可贵而受到尊重的。近代印光大师也说,舍利子是修行人由于戒定慧的道力所成的,是心和佛相合的表相,和丹家所说的精气神没有关系。佛教强调舍利子和修行人的修行功德相关,同时依据佛教义理,也肯定了舍利子的“无常”物质性。印顺法师认为,舍利子只不过是血肉精髓骨脂火化凝结的,是物质元素而并无灵异成分;佛弟子尊重舍利子,是由于高僧大德的慈悲智慧功德。

\

  供舍利感应

  有一个有神通的师兄,看到有人前世礼拜佛牙舍利,生生世世都是天人权贵豪富,并且之后都佛缘很深,对自己提高福报,生生世世与佛有缘,提高根器,增加自己的修行境界,都有很大作用。据说诸佛舍利中,佛牙为最。礼拜佛牙都是生生世世的福报。而且毁坏佛牙舍利都是现世现报,曾经民国有军阀打仗炸毁存放佛牙的塔楼,结果军阀不出数日而死。佛牙威力巨大,不仅世间福报世世丰足,更能帮助往生佛国,速得悉地加持巨大,尊贵无比,一般修法是步行上山,经常礼拜佛牙舍利,仿佛开小汽车,并且一路上有美食美景。

\

  通过以上的讲述我们可以知道供舍利感应,其实通过供舍利能够让我们的业障和痛苦得到消减,使我们的心灵更加的慈悲和善良,而且供舍利还可以帮助我们破除心中的烦恼和忧愁,使我们的内心更加的平静。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

本文链接:供舍利感应

上一篇:念持世菩萨名号感应

下一篇:什么佛经感应最强

你可能感兴趣
  • 五加行感应

    五加行感应

    五加行是指佛门中的五种实修,而且着五种实修也是我们通向最高修行的基石和必经之路,并且五种

  • 助印经感应

    助印经感应

    助印佛经是很好的法门,我们可以通过助印佛经来获得无量的功德和好处。我们平时修行的时候一定

  • 念咒消业的感应

    念咒消业的感应

    念咒能够让我们的内心更加的清净,使我们心中的杂念和怨恨得到消减,也能够为我们破除一切的魔

  • 孕妇念经的感应

    孕妇念经的感应

    孕妇念经的感应是非常多的,相信很多人都是很清楚,孕妇是非常适合念诵地藏经的,当然每天最好