回向的感应

更新时间:2021-09-18 09:10:29 作者: 阅读次数:

法华经法华经原文法华经讲解

  回向,回自向他,回小向大,就是把自己所做的善法功德回向给其他人乃至所有一切众生,让所有众生都能过得善法利益,回向能打开心量,并且是对广大众生的善心,这就把所做的善法功德给无限放大了,这对回向的人来说是非常好的,过得的利益远大于不回向。

  回向的感应

\

  2008年2月15日,周末晚上下班刚到家,嫂子从老家打来电话,告知父亲脑出血,已经昏迷,正在输液救护,要我做好准备。

  母亲刚刚离开我们,父亲也面临这样的状况,我的心里非常急,而且单位领导刚刚要求周六周日加两天班,写一份重要材料,月底要召开董事会、股东会,需要我筹备和准备会议材料,这个时候 ,父亲身体出现问题,可真要我命了。

\

  我急速盘算如何应对,女儿要我陪她躺一会儿,我对她说:爷爷病危,爸爸要为爷爷念佛,你自己睡吧。

  晚上12点,我走进佛堂,开始为父母念佛,我开始念佛前向佛菩萨祈请:阿弥陀佛,我已发无上菩提之心,誓愿念佛求生净土,救拔一切苦难众生。现在我父亲病危,我还有重要工作必须完成。自古忠孝不能两全,我的工作不是为我自己,是为单位1000多员工,为单位7000多股东,为社会与我单位有关系的数百千万企业、居民,我必须完成工作。阿弥陀佛,慈哀愍我,听我为父亲所发广大誓愿:若我父亲已临命终,生命无可挽回,阿弥陀佛慈悲,给我15天时间,让我今明两天加完班,并按时召开完董事会、股东会,然后我回家给父亲念佛送往生;若我父亲生命未终结,阿弥陀佛慈悲,让他一周内病愈,健康渡过晚年,临命终时,身无病苦,安详辞世,愿我能够为父亲念佛送往生。今在阿弥陀佛前,弟子至心发普提心,一向专念阿弥陀佛,求生西方净土,发愿往生西方净土,誓愿救拔尽虚空遍法界一切苦难众生离苦得乐往生西方净土,如是等众生尽念佛往生西方极乐世界,我然后方成正觉。从今而后,我每天至诚念阿弥陀佛最低10000声,,把念佛功德回向给累劫以来父母、师长,回向给尽虚空遍法界一切众生。

  祈请完毕,我开始念佛至凌晨3点,躺下睡觉时,心里还在担心父亲的病,但感觉没有危险。夜里梦到家乡的情况,安详平和。早上,嫂子打来电话,我听到电话铃声,惊出一身汗,不知消息好与坏。我战战兢兢拿起电话,听筒里传出嫂子笑声,告诉我:大喜啊,父亲醒了,可以吃东西了……

  我长出了一口气,深感佛恩难报。有人可能会说,那是医院抢救的结果,我可以如实告诉你,我的老家是农村,医院形同虚设,没有到医院抢救,只是在家里,请了一个“赤脚医生”打了1一2瓶输液而已,而且可以说:医院是治病不治命,遇到性命攸关的病,还是佛法有保证。

  早上女儿起来告诉我:爸爸,夜里我也给爷爷念佛了。我问她怎么念的,她郑重地说:我对阿弥陀佛说,阿弥陀佛,你让我爷爷病好了吧,我要给爷爷念阿弥陀佛。然后我就开始念了。

  难怪父亲的病这么快好了,是我们父女两人的祈请,我女儿才7岁,没有我那么多的烦恼和业障,心里比较清净,她诚心念佛的能量超过我,我曾带她在莲池寺念佛堂念佛,她很愿意念佛。

  回想起大年初一清早,我带女儿等几个孩子到莲池寺看有无皈依并敬香,当还差200米就到莲池寺时,我的车突然掉头滑进路边田地,很快众多赶来敬香的香客纷纷停下车帮助我,有六个人站在雪地里抬车头,后面用车拉,一下子出来了。事后我在想,是什么原因造成的呐?肯定家里或身边要出事了。初三,我又感到自己心惊肉跳,坐卧不安,急忙给家里打电话,嫂子家没有人,只有孙女在,告知嫂子出去了。事后才知:初一,父亲摔倒,面门摔个口子,缝了几十针;初三,嫂子突然昏迷不醒,急送医院也没有查出原因。

  这种念佛的感应,是来自自己真实的经历,是我和女儿真诚念佛的感应,是阿弥陀佛慈悲护持的结果。希望看到这篇文章的人,相信佛法的真实,相信释迦牟尼佛是如语者、实语者、真语者、不妄语者、不狂语者,相信阿弥陀佛真有,相信念阿弥陀佛,可得健康长寿,可满足你的真心大愿,可以了生死,脱离六道轮回。

\

  阿弥佗佛太慈悲了,真的给了我15天的时间。今天刚好开完全部会议,我做在办公室不知所措,想起前天做的梦很不安,在梦里我看到父亲躺在地上睡觉,我觉得可能预示着要走。今天临晨1:05分,姐姐打来电话,我一听是姐姐打来的,就知道父亲走了。果然姐姐告诉我父亲刚走。

  我现在准备回家给父亲送往生了。阿弥佗佛,阿弥佗佛,阿弥佗佛......

  2008年2月29日,我如期完成工作,坐在办公室发呆,知道15天时间到了,不知道结果是父亲要走还是留下。3月1日12点刚过,我开始为父亲念佛,1.点5分,电话响了,听到是姐姐的电话号码,我知道父亲走了,姐姐告诉我,父亲是在和孙子看电视中约12点半左右辞世,很安详,没有任何辞世的迹象。屈指算来,整整15天。

  我祈请佛菩萨加持,给我父亲延长15天生命,我忙完工作再走,我希望我的父亲若临命终,身无病苦,安详辞世,愿我能及时回到家中为他念佛送往生。 我的愿望也如期实现了,父亲真的是身无病苦,安详辞世,我也如愿及时赶到家中,家里人也是按照我说的,念佛到早上再穿上寿衣,早上给父亲遗体穿衣时,身体没有僵硬,顺利穿好寿衣。我在深感佛恩的同时,终于知道,为什么发愿往生西方极乐世界,可以如愿往生的事实,我们是得佛力加持啊。

  回向能使所修的功德,由小变大。我们凡夫,虽然发心修行,但因业障重福慧浅,所修的多不如法,以致所得功德非常地微小,然而一经回向,功德立即由小变大, 乃至于无穷。此情形正好像以一盏灯,点燃起百千万盏灯,便可以灯灯无尽,光光不绝一样。所以,回向一法,在佛门中极受重视,乃是著名的“普贤十愿”之一,亦乃净土念佛法门所强调的“回向发愿”往生三资粮之一。

本文链接:回向的感应

上一篇:戒杀放生感应故事

下一篇:修烟供的神奇感应

你可能感兴趣
  • 五加行感应

    五加行感应

    五加行是指佛门中的五种实修,而且着五种实修也是我们通向最高修行的基石和必经之路,并且五种

  • 助印经感应

    助印经感应

    助印佛经是很好的法门,我们可以通过助印佛经来获得无量的功德和好处。我们平时修行的时候一定

  • 念咒消业的感应

    念咒消业的感应

    念咒能够让我们的内心更加的清净,使我们心中的杂念和怨恨得到消减,也能够为我们破除一切的魔

  • 孕妇念经的感应

    孕妇念经的感应

    孕妇念经的感应是非常多的,相信很多人都是很清楚,孕妇是非常适合念诵地藏经的,当然每天最好