读法华经后病了

更新时间:2021-01-19 10:32:05 作者: 阅读次数:

法华经法华经原文法华经讲解

  有些师兄遇到过这些情况,读法华经后病了,师兄们就怀疑是法华经给自己带来的病,就不敢再读法华经了。这里给师兄说一下,读法华经后病了不能归罪于法华经,而是自己以前的业障出现了,生病了我们首先要去医院找大夫医治,听医生的话好好治病。好了之后再去读法华经消除自己的业障。下面我们一起看看法华经原文吧。

  法华经原文

\

  如是我闻。一时、佛住王舍城、耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在。其名曰:阿若憍陈如、摩诃迦叶、优楼频螺迦叶、伽耶迦叶、那提迦叶、舍利弗、大目犍连、摩诃迦旃延、阿冕楼驮、劫宾那、憍梵波提、离婆多、毕陵伽婆蹉、薄拘罗、摩诃拘絺罗、难陀、孙陀罗难陀、富楼那弥多罗尼子、须菩提、阿难、罗侯罗,如是众所知识、大阿罗汉等。复有学、无学二千人。摩诃波阇波提比丘尼,与眷属六千人俱。罗侯罗母耶输陀罗比丘尼,亦与眷属俱。菩萨摩诃萨八万人,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转,皆得陀罗尼。乐说辩才,转不退转法轮。供养无量百千诸佛,于诸佛所、植众德本,常为诸佛之所称叹。以慈修身,善入佛慧。通达大智,到于彼岸。名称普闻无量世界,能度无数百千众生。其名曰:文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、常精进菩萨、不休息菩萨、宝掌菩萨、药王菩萨、勇施菩萨、宝月菩萨、月光菩萨、满月菩萨、大力菩萨、无量力菩萨、越三界菩萨、跋陀婆罗菩萨、弥勒菩萨、宝积菩萨、导师菩萨,如是等菩萨摩诃萨八万人俱。尔时释提桓因,与其眷属二万天子俱。复有名月天子、普香天子、宝光天子、四大天王,与其眷属万天子俱。自在天子、大自在天子,与其眷属三万天子俱。娑婆世界主、梵天王、尸弃大梵、光明大梵等,与其眷属万二千天子俱。有八龙王、难陀龙王、跋难陀龙王、娑伽罗龙王、和修吉龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、摩那斯龙王、优钵罗龙王等,各与若干百千眷属俱。有四紧那罗王、法紧那罗王、妙法紧那罗王、大法紧那罗王、持法紧那罗王,各与若干百千眷属俱。有四乾闼婆王、乐乾闼婆王、乐音乾闼婆王、美乾闼婆王、美音乾闼婆王,各与若干百千眷属俱。有四阿修罗王、婆稚阿修罗王、佉罗骞驮阿修罗王、毗摩质多罗阿修罗王、罗侯阿修罗王,各与若干百千眷属俱。有四迦楼罗王、大威德迦楼罗王、大身迦楼罗王、大满迦楼罗王、如意迦楼罗王,各与若干百千眷属俱。韦提希子阿阇世王,与若干百千眷属俱。各礼佛足,退坐一面。

\

以后哪位师兄读法华经后病了,就不要归罪于法华经了。

\

本文链接:读法华经后病了

上一篇:读妙法莲华经功德

下一篇:戒杀感应

你可能感兴趣
  • 读法华经后病了

    读法华经后病了

    有些师兄遇到过这些情况,读法华经后病了,师兄们就怀疑是法华经给自己带来的病,就不敢再读法

  • 读妙法莲华经功德

    读妙法莲华经功德

    诵读《法华经》的功德作用有很多,除了能够让我们的心境得到提升,不为外物所扰,除去生活中的

  • 法华经功德

    法华经功德

    修行法华经功德是很大的,所以我们大家在修行法华经的时候,一定要用心的去感受其中的含义,这

  • 常诵法华经得大利益

    常诵法华经得大利益

    诵法华经不仅会给我们带来很多的好处,还会让我们收获到很多的利益,所以我们在诵法华经的时候